Kamis, 21 Juli 2016

Daftar Penyalur Pembantu di Jabotabek termasuk ulasan beberapa Customer

Sebelum dan sesudah lebaran tidak jarang Bunda yang butuh asisten rumah tangga, mungkin mba yang lama mau mudik kemudian habis libur lebaran ga balik-balik.  Berikut list yayasan penyalur pembantu di Jabotabek di copy paste dari blog ibu Anita Bogor.
http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Jakarta Timur

 1. Tiara Kasih Bunda, Puri Ganda Asri Blok D4/1 Cibubur Jl Raya Ciangsana - Kota Wisata. Tlp/HP: 081297274161, 087875464748, 0817727491. Menerima dan menempatkan banyak tenaga kerja: -  Baby Sitter - Suster Lansia - Asisten Rumah Tangga - Infal Lebaran . mendidik nanny (perawat dan penjaga bayi usia 0-3 thn), governess (perawat dan pendidik anak usia 3-12 thn), baby sitter, suster jompo dan ART bagi calon majikan di Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi bisa diantar ke tempat. web: www.tiarakasihbunda.co.id
2. Citra Bunda, Jl. Boulevard Barat, Kompleks Plaza Pacific Blok B1 No. 11 Kelapa Gading Jakarta Timur, Telp : 45842218-9
3. Grahita, Cipondoh, Jakarta Timur, cp. Ibu Lie, Telp : 5547677
4. Ibu Sovia, Telp : 4521241
5. Ibu Yulli, Jl. Pelepah Indah II Blok LB No. 23 Kelapa Gading, Jakarta Timur, Telp : 4500857
6. Libra, Cawang, Jakarta Timur, Telp : 8569155
7. More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205
8. Mutiara Ibu, Pasar Rebo, Jakarta Timur, cp. Ibu Susi / Ibu Liana, Telp : 8408650
9. Sofia, Rawamangun, Jakarta Timur, cp. Ibu Sofia, Telp : 4521241
10. Suster Leony, RS. Mitra Keluarga Jatinegara, Jakarta Timur, cp. Sr. Leony, Telp : 2800888
11. Suster Tatang (Rate 1/2), Jl Slamet Riyadi I No 5, Matraman Jakarta Timur telp. 8580226 – 021 70515458 roro_prod@yahoo.co.id (Roro Rahmawati)(sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing dari Sindhi Tirta komentar No. 26 dan Fransiska Sally komentar No.68)
12. Triana, Jl. Cempaka Putih Jakarta Timur, cp. Sr. Tien / Yanti / Susie, Telp : 4200429, 420868
13. Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857
14. Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 – Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152
15. Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1)
16. Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1) uang admin Rp. 600.000,- bs pemula gajinya Rp. 600.000,-
17. Cahaya Governess (Islamic Nanny) Kota Wisata Cibubur Telp. 021-7900990 HP.081317126167
18. Yayasan Borobudur, Cibubur Telp.021-87920632
19. Yayasan Cinta Ananda, Kelapa Gading, Jakarta Timur. Telp. 021-4504146BS nya banyak untuk TKW tapi juga menyediakan untuk kerja lokal. Banyak menyediakan infal (yang dikasih BS2 yang tunggu tanggal berangkat TKW). Cukup OK kwalitas BS nya (Sharing dari Riana).

Jakarta Pusat

1. LPK MELATI JAKARTA (Rate 4/1) Komplek Gunung Sahari Permai Blok E1 Lt. 4 Jl. Gunung Sahari Raya No 60, Rt.006/Rw.001 Jakarta Pusat cp. Mia Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys.melati@gmail.com.
Saat ini menyediakan tenaga infal baby sitter dan asisten rumah tangga untuk Lebaran 2016 :
Gaji infal baby sitter Rp 250.000/hari
Gaji infal lansia/perawat orang sakit Rp. 250.000/hari
Gaji infal Asisten Rumah Tangga Rp 130.000 s/d 150.000/hari
2. Dharma Asih (Rate 1/2) Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830(BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)
3. Elita Vitita, Telp : 3916566, 3156972, 3909812
4. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161(Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)
5. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622(Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)(Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll —> Komentar dari Bu Karen Wu)
6. Klinik Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 3144347, 5453325(Klinik Raden Saleh, Menteng, itu terkenal tempat aborsi lho (sudah jadi rahasia umum), biasanya pembantu, psk, takut BS nya sadis)
7. Marsudisiwi, Menteng, Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128
8. Mitra Ananda, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 8742263, 8750402
9. Cinta Keluarga, Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp. 021-71136677, 0817788115, email: fara@cintakeluarga.com
10. Yayasan Theresia (Rate 1/3), Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih,Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238(Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini). Sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini lihat komentar no. 72 dari ibu Dina Aryana. Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Theresia (sharing dari Lydia 13/08/2014 at 12:50 AM). Bertambah lagi yang menilai jelek yayasan ini, yaitu dari Bu Stevi yang mengatakan yayasan ini oper2 pembantu demi uang admin (komentar tanggal 2014/12/05 at 2:05 pm). Berarti sudah 3 orang mommies yang memberi nilai sangat buruk buat yayasan ini. Sebaiknya para mommies tidak mengambil BS dari yayasan ini.


Jakarta Selatan

1. Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460
2. Yayasan Sekar Tanjung (Rate 4/1, 1/1), Jakarta Selatan cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170(Umumnya BS dari sini lulusan SMP dan memiliki penguasaan bahasa inggris yang cukup bagus, sharing dari Ochie (Rosi) lihat komentar no. 70)Sebaiknya jangan ambil BS dari sini, ini kutipan sharing dari Bu Imelda :dulu saya pernah dari Pak Agus, tapi semua baby sitternya kayanya gak bisa ditegur punya…, kemarin pernah saya tegur, itupun karena dia tidak bersih waktu bersihin anak saya sehbs BAB terus langsung ngambek, minta pulang, pdhal br sebln Pak Agusnya kayanya bela-in baby sitternya. Dulu emang perjanjiannya kalau dalam 3 bulan gak ada ganti b.sitter maka tidak usah bayar adm lg utk selanjutnya…, b.sitter yg pertma sdh ampir 6 bln itu pun saya tahan2in aja krn blm dapet ganti, dia sering curi makanan, tp ngak ngaku, padahl saya sdh ksh mereka mkn sama seperti yg saya makan… Tapi kalau ngadu ke Pak Agus kayanya dia gak tanggepin… Dan semua BS dr Pak Agus yg di tmpt sy semuanya main HP.
3. Budi Utama, cp. Ibu Lien, Telp : 7394271
4. Bunda Kasih, Kemang/ Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp : Ibu Yanti / dr. Gunawan, Telp : 7807166
5. Andhika Putra, Jl. Pinang Emas III No. UU4 Pondok Indah, Jakarta Selatan. Telp : 7512245, 95101991
Dear Anitanet, Dengan ini Kami dari Yayasan Andhika Putra dimana sebelumnya
terlampir dalam website Anitanet pada Daerah Jakarta Selatan no urut 5 yang
sebelumnya berada di : Andhika Putra, Jl. Pinang Emas III No. UU4 Pondok Indah,
Jakarta Selatan. Telp : 7512245, 95101991 Karena adanya perubahan Domisili, kami
memohon untuk perubahan alamat domisili menjadi di alamat : Kantor Pusat Jakarta
Selatan : Andhika Putra Jalan Sungai Sambas 2 No.16 Kebayoran Baru – Jakarta
Selatan. No Telp : 021-7202463 No. HP : 081290904959 (WA) / 081806006880 Kantor
Cabang Jakarta Timur : Jalan Pelatnas PBSI No.9 RT010/RW001 Cipayung – Jakarta
Timur No.Hp : 081290904959 (WA) / 081806006880 ​Atas kerjasama dan bantuannya
kami ucapkan terima kasih​. — Sincerely yours, Jeremy Farizky
<jeremy.farizky@gmail.com>
6. Emis Leo, Pamulang, Jakarta Selatan, Telp : 7202426
7. Fantasia, Jl. Gandaria I No. 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, cp. Ibu Tina, Telp : 7245927
8. Ibu Ripka, Jl. Bambu Kuning No. 11 RT 2 RW. 01, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp. Ibu Ripka / Bapak Iwan, Telp : 7802723
9. Kasih Agape, Ciputat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Caroline, Telp : 7440279, 7406694
10. Kasih Ananda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Telp : 7324438
11. Kasih Bunda, Jl. Lebak Bulus Raya No. 9 Kampung Kapuk, Jakarta Selatan, Telp : 7659450
12. Nusantara, Jl. Pulo Raya III No. 13-A, Jakarta Selatan, cp. Eni / Yulvia, Telp : 7260744Garansi 1 th boleh ganti 2x, gaji BS balita mahir 4 th Rp. 750.000, mahir 1 th Rp. 1 jt (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)
13. Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, Jakarta Selatan, cp. Ibu Fadlila / Ibu Nelly, Telp : 7455757
14. Putri Pertiwi, Jl. Damai, Petukangan, cp. Ibu Karmila/Ibu Nia, Telp : 7364364
15. Rahayu, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 8622249
16. Ria Asih (Rate 1/1), Jl. Maritim II No. 2, Cilandak Barat / seberang SUBUD, Jakarta Selatan, cp. Bapak Riyanto, Telp : 7691568
17. Rona, cp. Rona, Telp : 7324438
18. Samino, Telp : 7190805
19. Setia Ananda, Pangkalan Jati, Jakarta Selatan, Telp : 75900503
20. Siti, Jl. H. Sijan No. 28 Pasar Jumat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Siti, Telp. : 9155278 (Menyalurkan PRT juga)
21. Siwi Asih, Pamulang, Jakarta Selatan, cp. Ibu Rini, Telp : 74630166
22. Sr. Kristin, RS YPK, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, cp. Sr. Kristin, Telp : 3909725, 7816240
23. St. Fr. Asisi, Jl. H. Ramli No. 24, Kompleks Asisi, Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 8280642, 8290936 (08.00-13.30)(Banyak yg bilang bagus, peraturannya ketat & kaku. Harus telp tiap hari, harus ambil sendiri, pilih sendiri, jam-nya tertentu. Penerima telp-nya agak arogan)
24. Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551
25. Tiara Cipta (Rate 1/1), RS. Fatmawati, Jakarta Selatan, Telp : 75902862 ( sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Ramona lihat komentar no. 50, )
26. Titian, Jl. Tebet Timur Dalam 8 X No. 3, Jakarta Selatan, Cp. Ibu Pur, Telp : 8280970
27. Triwahyu Handayani, Patal Senayan, Jakarta Selatan, cp. Bpk. Darsono, Telp : 5328062
28. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067
29.  Anastasia, Jl.Banjar Sari II No.13 Jakarta Selatan. 12430
30. Kasih Ibu Sejati, Jl. Mampang Prapatan XI, tlp. 794 8818
(Saran: sebaiknya jangan ke No. 10, dan 22)
31. Hiba Agency (cabang), jl. deplu raya no.28D pondok indah Jakarta Selatan, Telp. 021-9253427
32. Yayasan Cendana Raya (Ibu Gito) jl. puri mutiara I No.241 Cipete Telp. 7699486
Uang admin 710 rb + dp gaji pertama 50rb jaminan 3bln 4x ganti (Terimakasih buatBu Mariasari yang sudah menambahkan data ini)
Beberapa tahun lalu saya (Aer/Rohim) mengambil dari Yayasan tapi berhubung uang administrasi lumayan tinggi (dulu masih 600rb), dan ternyata tidak ada yang bertahan lama – walaupun ada garansi, capek juga kalau bolak-balik – akhirnya untuk kali ini kami tidak menghubungi lagi. Uang Administrasi Rp. 750.000,- (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Sylvia lihat komentar no. 51)
33. Ibu Tini, (Rate 1/1) Jl. Tebet Dalam IV Gg Keamanan 3 No.37 Tebet. Telp. 8356547Menyediakan PRT dan BS, untuk PRT via telp gaji ditawarkan 500rb, untuk BS ditawarkan 700rb. Tapi saat saya ke sana, ternyata nego langsung dengan PRT nyasendiri – tergantung beban pekerjaan juga. Akhirnya gaji yang saya janjikan 600rb.Garansi 2 bulan – diganti PRT/BS atau uang kembali setengah. O, iya uang administrasi 400rb(Terimakasih buat Aer/Rohim http://aer-reborn.blogspot.comyang sudah sharing data di list ini)Sebaiknya jangan mengambil BS dari sini (lihat komentar no. 76 dari Rini Astuti)

34. Yayasan Citra Kartini, Jl. Kucica XVI-Jf 18 No.17 Sektor 9 Bintaro Jaya. Telp. 021-7454040, 98265640, 98265650, 7459980. Website: http://www.citrakartini.com/ . Email: info@citrakartini.com(sebaiknya jangan ambil BS dari sini ( :-( not recommended) sharing dari ibu Esther Winata stock banyak tapi jelek dan malas), pernah kasus penyekapan tenaga kerja,

<http://www.republika.co.id/berita/nasional/hukum/14/03/07/n22kel-jala-prt-cabut-perizinan-citra-kartini-mandiri>

https://www.youtube.com/watch?v=JmyR0bU__8Q (kasus penyekapan)
35. Al Ishlah Telp.021-70734912, 7417779 Pamulang. Cp. Ibu Nani
36. Yayasan Vidi (Rate 1/1), di lebak bulus (di ruko dekat pemadam kebakaran lebak bulus-sebrangnya terminal) Telp:98076088, 081310753172 (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Sylvia lihat komentar no. 66)
37. Yayasan Permata Cipta (Rate 1/1), di Jl. H. Nawi II (masuk dari Jl. Fatmawati tepat didepan ITC Fatmawati…) Telp. 98172798 (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Martha Maulidia)
38. Ibu Sani (Rate 4/1, 1/1) Telp. 081347195801 Jl.Taman Margasatwa No.39 Ragunan-Pasar Minggu.
Direkomendasikan oleh Ibu Yoshepa (komennya ada di kolom komentar tanggal 04 Oktober 2013). Ibu Sani tidak terlalu recommeded. Dia hanya menyalurkan Prt & sepertinya juga gak terlalu disaring Prt-nya (Sharing Yuliana komennya ada di kolom komentar tanggal 2014/10/25 at 7:54 pm)
39. Yayasan Abadi Pamulang
Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: b.s y bgs bgt cepet tanggap trz m mncoba dekat dgn ank ……trz rajin dan gk perhitungn kerja…..adm y 1.500….gji bs y 2juta…tq

Jakarta Utara

1. LPK Citra Bunda, Jl. Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Indri / Yanti / Nia, Telp : 45842218 – 9, 45846039(Mahal sekali administrasinya, & gaji BS-nya)
2. LPK Setia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Telp : 4502256
3. Sr. Sari Dewi, Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Sr. Sari Dewi, Telp : 4527919
4. Yayasan Kasih Abadi, Jl.sumagung III, Blok G 3 , No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 021-4524174 (Jangan sekali-kali ngambil BS dari sini deh, suster nya asal semua… aku ganti ampe 3 kali…infal… pertama org sakit….gak kuat lemes…ganti ke 2…kerjanya minta ampun….aku lg hamil anak 2 …eh dia mandiin gak becus…anak ku main dia nyantai duduk di sofa… ampe pembantu ku yg bantu asuh… anak ku belum tidur…dia tidur duluan… ternyata, bu….dia bekas pegawai jaga toko kue…gila gak..??? jadi dia bukan suster…. ganti yg ke tiga..bukannya kerja urus anak ku…malah sibuk gosip…aku ngobrol ama suster lama ku…padahal dia udah tidur…eh ikutan nimbrung… anak ku main….bukannya ditemenin, gak konsen urus anakku…jadi aku bingung…ini suster apa bukan..?? Yayasan ini hanya mau cari duit buat infal aja… Sharing dari Bu Betty Halim (hayley1812). Terimakasih atas sharingnya semoga informasinya bermanfaat buat ibu2 lainnya).

Bekasi

1. Tiara Kasih Bunda,  Tlp 081297274161, 087875464748, 0817727491. Menerima dan menempatkan banyak tenaga kerja: - Baby Sitter - Suster Lansia - Asisten Rumah Tangga - Infal Lebaran www.tiarakasihbunda.co.id
2. Bulan Purnama, Telp : 8015278
3. Klinik Raden Saleh (Rate 1/1), Jl. Pondok Pekayon Indah, Cabang: Bekasi Blok BB 42 No. 14, Bekasi Selatan, Telp : 8200209
4. Permata Hati (Rate 1/2, 3/1), Pekayon Bekasi, cp. Bp. Kris, Telp : 8203370
5. Al-Azhar Choir (Rate 4/1, 1/2 ini artinya yang bilang paling jelek ada 2 orang), Jl. Raya Kranggan (sebelum Bank Mandiri) Podok Gede , cp. Ibu Yanti, Telp. 021-84597670|Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan ini, lihat komentar No.75 sharing dari Miranda Miravi, dan No. 78 sharing dari *RaTNa*
6. Tiara Kasih Bunda,
7. Yayasan Mutiara Jaya:1) Jl.Kebantenan RT.004/004 No.44 (2) Jatiasih, Bekasi Telp 71374212,985255862) Jl.Tanah Merdeka II RT.03/06 Ciracas/Kp.Rambutan, T:081389040837
8. Yayasan Mutiara Timur Telp: 0218895585 (Rate 1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang)
Share:
1. Erna, Submitted on May 24, 2014 at 10:10 am: Jangan ambil bs dari sini karena tdk bertanggung jwb. Maunya cuma diputar2 tuh prt, ujung2nya kita cape n tutup kontrak, itu yg mrk tunggu…

2. Mama Aldo, Subitted on June 11, 2015 at 6:49 am: Apa yang dikatakan ibu Erna bener. Yayasan Mutiara Timur bekasi pekerja org flores. Pengalaman saya hampir sama dengan ibu Erna, saya ambil 1 prt dari Flores yang belum fasih berbahasa Indonesia, saya ajarin sudah 6 bulan saya ambil lagi prt ke-2 yang berpenyakit TBC, lalu kerja 2 minggu dikembalikan dan tunggu 2 minggu diganti lagi prt yang lain, tetapi prt tersebut bilang bahwa dia di bohongi ke jakarta, karena di janjikan kerja di pabrik bukan rumah tangga. prt menangis dan minta pulang, setelah itu tidak diganti-ganti lagi, di telpon alasannya di Flores lagi tidak ada orang terus menerus. prt yang pertama setelah 10 bulan di cari keluarganya dan dibawa pulang dengan alasan keluarganya meninggal dunia. Pihak yayasan masa bodoh, padahal untuk mengambil cukup mahal. kemudian setiap penggantian prt harus buka kontrak baru yaitu bayar dulu semua gaji prt dll. padahal awalnya janji garansi 12 bulan. cape dan prt yang dari flores semuanya tidak siap kerja dan tidak berpengalaman, kasar.
Mendingan ambil tempt lain aj.

3. Novi Submitted on 2015/06/16 at 5:01 pm: Saya punya pengalaman serupa dgn Ibu Erna Dan mama Aldo. Sy jg blm dpt penggantian prt Dari desember 2014. Mereka mengutamakan yg ambil baru. Kan dpt duit lg sekitar 9 jutaan lbh. Asal minta kembali uang mrk bilang nanti mgg DPN jg ada tp entah ud brp Kali mgg DPN ga pernah ada sampai skrg. Kembali uang jg hanya sebagian. Admin hangus. Sy ada nyangkut total ADM, sponsor dam gaji 3 bln jg utk 2 org prt yg blm direfund sampai skrg.
Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Yayasan Mutiara Timur, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy erna, Mama Aldo dan Novi terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.
9.
Yayasan Pancaran Kasih (Rate 1/2), , Bekasi dengan marketingnya ibu Monica di nomor hp 081319305182. Ini yayasan menarik admin 1.7 juta dengan kontrak 1 tahun dan 3 kali ganti. Share dari Lindawati (Lindawaty21@yahoo.com) komentar pada tanggal 2014/10/11 pukul 9:49 AM. Buat bunda2 yg lain tolong berhati-hatilah dengan yayasan Pancaran Kasih. Percuma kontrak 1 tahun ngomongnya tapi apa2 duit lg. Share Agatha Submitted on 2015/07/21 at 11:43 am : JANGAN PERNAH AMBIL SUSTER DI YAYASAN PANCARAN KASiH BEKASI. YAYASAN PENIPU. 2X AMBIL SUSTER TIDAK PERNAH TERDIDIK SUSTERNYA DAN YAYASAN TDK TANGGUNG JAWAB.

10. Yayasan Pelita Bunda Kalimalang (Rate 1/3 ini artinya yang bilang paling jelek ada 3 orang) alamatnya di Komplek DDN No. 48 Curug Telpon: 08998024564 / 082124275073 ( Up Mba Arin ). Biaya Admin : 1,8 Jt garansi 3x ganti di kontrak tp dr pembicaraan dgn Mba Ika disana bisa 4x ganti tp tdk terhitung jika BS nya masih bbrp hari lalu BS nya keluar sendiri. BS Junior : 1,6 jt yang Senior 1,8 Jt. Gaji naik per 5 bulan di kontrak tp dr pembicaraan langsung per 6 bulan sekali 15%.
Share:
1. Natalia June 19, 2013 at 3:08 pm said: Saya pernah ambil BS di yayasan Pelita Bunda, THIS IS NOT A BIG RECOMMENDED.
2. Rilly Elya October 26, 2014 at 11:07 am said: Sy dr thn 2011 ambil BS dr Yayasan Pelita Bunda, Kalimalang. Yayasan ini semakin lama semakin buruk kualitas BSnya
3. Ayu May 28, 2015 at 3:24 pm said: Ada masalah surat kontrak dan dari surat kontrak yang mereka miliki dengan hasil pembicaraan saya dengan yayasan tersebut tidak sesuai makanya saya ragu sekali.
Komentar saya:
Buat para mommy yg lain sebaiknya tidak usah mengambil BS dari Pelita Bunda Kalimalang, karena sudah 3 mommies yang not recomended terhadap yayasan ini. Buat Mommy Natalia, Rilly Elya dan Ayu terimakasih atas sharingnya yg amat berguna.

Depok

1. Harapan Bunda, Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok, cp. Ibu Ati, Telp : 8754494, 8755154
2. Ibu Kris, Depok Jawa Barat, cp. Ibu Kris, Telp : 7777650
3. Fitria, Jl. Mekar No. 30 rt 03/010, Depok, cp. Mbak Niken/ Mas Pardi, Telp : 7755475 (Menyalurkan PRT juga) . Sebaiknya sekarang jangan ambil BS dari Yayasan ini deh, coba saja lihat komentar Maria Lili (komentar No.61). Sebaiknya jangan mengambil babysitter dari yayasan ini (lihat kasus Nely Chao yang anaknya disiksa oleh suster Mutiyah 23 tahun asal Lampung )
4. Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga). Uang administrasinya Rp. 700.000,- transport mengantar Rp. 30.000,- Gaji bs pemula Rp. 600.000 dengan uang cuti Rp. 100.000 per 2 hari. Bs nya orang Jawa yang tinggal di Lampung. Garansi: bisa ganti bs sebanyak 2 x selama 3 bulan.Hati2 jika mengambil pembantu terutama yang berasal dari Tasik Malaya dari yayasan ini, pengalaman saya dua kali pembantunya kabur tanpa sebab. dan dua kali pembantu pulang sebelum masa kontrak habis dan yang terakhir pembantunya suka menguntil barang2 anak saya (nama pembantunya Fifi) dan senang sekali mebentak anak saya. Jika kita tak cocok dengan pembantu yang disalurkan, katanya bisa ganti tapi kenyataan nya tidak pernah ada gantinya (alasannya stok kosong) dan fihak yayasan lebih senang mengembalikan uang sisa kontraknya
5. Ibu Hadi, Jl. Kartini No.43 Depok Lama, cp. Ibu Hadi/Mirna, Telp : 7773717, 7760979 (Menyalurkan PRT juga)
6. Yayasan Melati, Jl. Raya Sawangan Rt.03/01 No.3, cp. Bpk Suyatno, Telp. 77201106
7. Mitra Ananda, 8742263, 8750402
8. Ibu Elizabeth, Depok, cp. Ibu Elizabeth, Telp : 8716678, 0811854205(Dia sistemnya antar BS sekaligus aku harus bayar adm 450ribu, ongkos 50 ribu untuk ongkos)
9. LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu WinartiUang kontrak Rp. 600.000,- bs di kontrak selama 1 th jika dia berhenti mendadak, dia akan mendapat sanksi sebesar 1 bln gaji dan ijazahnya ditahan oleh pihak yayasan. Jika dia minta berhenti dan kita belum mendapat ganti, BS tidak boleh meninggalkan rumah majikan, sebelum majikan mendapatkan BS yang baru, dan jika BS berhenti, majikan belum dapat yg baru, BS wajib menunggu sampai BS pengganti datang. Ibu yayasan sangat objektif dan peraturan yayasan ketat. BS nya rata2 mempunyai ijazah BS atau Asiten Perawat (sharing dari Ibu Dita D. Februman). Sebaiknya jangan ambil BS dari yayasan Ibunda karena kurang bertanggungjawab dalam menyalurkan BS nya. Suster nya jg katanya kan lulusan asisten perawat tp masa mandiin anak aja gak bisa, padahal anakku dah 1 tahun lho (sharing dari Herninta, lihat kometar no. 60)
10. Ibu Emah, Meruyung Depok, Telp. 70538946Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya… jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya… (sharing dari Ibu Natalya Liauw)Yayasan ini benar2 ayasan abal-abal, ( :-( not recommended). Share ibu Lia Submitted on 2015/07/11 at 12:20 pm: Jangan pernah ambil pekerja dari LPK Ibu Emah .
11. Penyalur PRT Jl. Jeruk III/117 Kel. Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, DEPOK I, 16432, JAWA BARAT.Tlp. 021-7776934, atau ke Sisca : 0817 007 0607.
12. Yayasan Putri Nanda Jl. Mesjid I No.18 A Rt.02/Rw.12 Keramat Jaya, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji Depok, cp. Sudjianto, Telp. 021-7761765, 085218032566
13. Mbak Lia Jl. M. Kafi I, Ciganjur, telp. 78883201
14. Yayasan Nusa Indah, Jl. Pitara Raya Rt.02/Rw.19 No.58, Pancoran Mas, Depok I (16436). cp. Bu Nur Telpon : 021-7758873 BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan dg mengganti ongkos transportnya.
(saran: sebaiknya jangan ke No.5, dan 6, tambah satu lagi no. 10 jangan deh…….)

Bogor

 1. RSB Melania, Bogor Jawa Barat, cp. Bidan Murni, Telp : 0251-330133
2. Seruni, Dekat RS Karya Bakti, Bogor, Jawa Barat, Telp : 0251-352840, 504442

Tangerang
1. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645
2. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id(Terimakasih buat Ibu Ali Mugna(Sarah Haffi) yang sudah sharing data di list ini)Admin Rp. 850.000,- Gaji BS nya Rp. 800.000,- s/d 1.500.000,- (sharing dari Nuning Nurdianti).
Sharing dari Sietni (Submitted on 2015/10/05 at 8:58 pm): Yayasan Lentera Hati Bunda kurang recommended
Sharing dari Hellen pada tanggal 2015/04/08 di kotak komentar: Buat prt y saya ambil dr Yayasan Lentera Hati Bunda Ciledug. Prt y bgs rajin dan pintar memasak…..adm y 2jta.gji y 1.5 perbln…tq

Jakarta Barat

1. BK, Telp : 5417251
2. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, 5454638Administrasi pengambilan sebesar Rp. 600.000 garansi 3 bln boleh ganti 3x, gaji BS untuk Baby Rp. 750.000 (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)
3. Eldina, Telp : 5856548
4. Ibu Dewi, Jl. Gelong Baru Selatan III No. 16 Grogol Jakarta Barat, cp. Ibu Dewi, Telp : 5682474
5. Ibu Elly, cp. Rima/Pur, Telp 08128023122, 5657020, 5642008
6. Ibu Tyas, cp. Ibu Tyas / Ibu Tini, Telp : 5849795
7. Ibu Yanti, Grogol, Jakarta Barat, cp : Ibu Yanti, Telp : 5861266
8. Kasih Lestari, Jl. Kemanggisan Utama VII No. 3, Slipi, Jakarta Barat, cp. Ibu Mince/Ibu Nel, Telp : 5357501
9. Nanda Asih, Grogol Jakarta Barat, Telp : 5844672
10. Siwi Asih, Jl. Dr. Susilo 3-B No. 11 Grogol, Belakang Terminal, Depan Gereja Sidang Jemaat, Jakarta Barat, cp. Ibu Maria / Ibu Murni, Telp : 5601721, 5465087
11. Sr. Sunarti, Jl. Anggrek Neli Murni No. 107-C Kemanggisan, Jakarta Barat, cp. Sunarti, Telp : 5493149, 7416376.
12. Yayasan Jakarta, Jl. Duri Selatan VIII No. 17 A, Jakarta Barat, 11270. Telp : 021 6308253 Fax : 021 6308677 (Terimakasih buat Sherly Tung yang sudah menambahkan data ini)
13. Yayasan Mulia Jaya, Jl Kicir 2 No.1 Rt.04 Rw.06 Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Telp. 021-6193022, 5441952 (informasi dari Tan Ernie)
14. Yayasan Citra Mandiri Jl. Anggrek No. 45, RT 02/08, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, cp.Toto, Telp. 085310204370 (Iin). Jika mengambil BS dari Yayasan ini hendaknya berhati-hati komentar No.64 dari Lisa HuangYayasan Citra Sari Mandiri, mendidik dan menyalurkan baby sitter,untuk bayi,balita,perawat orang sakit/jompo, Hub : 021-98263275, 085100157653, 081584040934 pin bb 541D35E5 Jakarta Barat (info dari yayasancitrasarimandiri.blogspot.com Email: sarinah302@yahoo.co.id Submitted on 2015/09/06 at 12:04 am)
15. Yayasan Citra Sari Mandiri, Meruya (Rate 4/1),Jakarta Barat, Telpon 021-70157653. Direkomendasikan oleh Ibu Anggita Fazila (komennya ada di kolom komentar tanggal 13 Oktober 2013)
16. Yayasan Setia Abadi Jaya (Rate 1/3), Jl Peta barat Depan Masjid Al-Marhumah no 3 RT 003/007, Kalideres, telp 021 3737-2555 / 021 9130-2472.
(Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia)
Yayasan ini tidak recommended (tidak direkomendasikan), sharing dari:
Nani (komentar tanggal 10 Juni 2013) : Susternya kerja dlm 1-5 hari lalu hilang, kabur subuh2, ada yg nungguin utk dijemput kabur, dan utk pengganti yg kabur hrs nambah 500 ribu utk dpt gantinya. org2 yg bekerja di YAYASAN CV.SETIA ABADI JAYA masing2 bernama YUDI.SL, AR YANTO, ADI MUSTOFA
Velin (komentar tanggal 15 Oktober 2013): Yayasan ini hrs bener2 masuk black list seluruh pengguna jasa penyalur tenaga kerja. Saya meminta pengganti malah yayasan meminta tambahan 600 rb.
Tri Wulandari (komentar tanggal 20 Januari 2015): Yayasan Setia Abadi Jaya Jalan Daan Mogot KM 23 no.8A, samping gang BPN, Tanah Tinggi, Tangerang CP nya pak Slamet atau pak Budi atau Bu Lia very very not reccommended!!!

Selasa, 19 Juli 2016

Lowongan Kerja Baby Sitter, Asisten Rumah Tangga dan Suster Lansia, GAJI MEMUASKAN

Liputan RCTI di Kantor TKB
Kami menerima dan menempatkan banyak tenaga kerja: Asisten Rumah Tangga, Baby Sitter, Suster Lansia (Home Care) penempatan kerja di Jakarta, Bogor, Depok,Tangerang, Bekasi & Karawang.
- Gaji memuaskan dan langsung ke tenaga kerja.
- Mess, seragam (khusus suster) dan makan disediakan sebelum penempatan.
- Kalau sudah pengalaman bisa langsung kerja (digaransi, kalau tdk kerja diganti ongkos).
- Masuk tidak ada biaya apapun alias gratis
- Terpercaya dan terbesar di Cibubur

Persyaratan:
- Wanita 18 - 40 tahun
- Ada identitas KTP / Papsport / Surat Nikah
- Copy Kartu Keluarga
- Ijasah bagi baby Sitter
- Ijin dari keluarga ditulis tangan
Info penerimaan, sponsor & Pengambilan hubungi kami pada jam kerja di:
0878.7546.4748 (XL)
0812.9727.4161(Simpati)
0856.8224.946 (IM3)
0817.727.491 (XL)
Alamat Komp Puri Ganda Asri Blok D4/1 Cibubur Jl Raya Ciangsana - Kota Wisata.
RUTE: Naik angkot 121A dari Kp Rambutan, naik 02B dari Pondok Gede/Jati Asih, Naik 49 dari Cileungsi. Dari Jawa bisa naik kereta turun di stasiun Senen, naik Gojeg atau Grab.

Simak, berikut talk show pimpinan TKB di Berita Satu TV:
https://www.youtube.com/watch?v=Xq0hQBLTy34


Kami juga mencari sponsor & tenaga kerja asal daerah: Brebes, Tegal, Rembang, Pemalang, Cilacap, Banyumas, Purwokerto, Tuban, Blora , Kendal, Indramayu, Purbalingga, Kebumen, Banjar Negara, Wonosobo, Temanggung, Magelang, Purworejo, Klaten, Karang Anyar, Solo, Pacitan, Gresik, Kediri, Pati, Jepara, Bumiayu, Banyumas, Slawi, Banjarnegara, Muntilan, Bantul, Wonogiri, Sragen, Boyolali, Demak, Kudus, Pati, Blora, Kendal, Batang, Pekalongan, Bojonegoro, Blitar, Jember, Kediri, Tuban, Ngawi, Madiun, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, Tulung Agung, Jombang, Mojokerto, Malang, Lumajang, Probolinggo, Bandung, Cianjur, Bogor, Karawang, Kuningan, Garut, Cirebon, Tasikmalaya, Indramayu, Majalengka, Purwakarta, Subang, Sukabumi, Banjar dsb.